Экспертиза строительства

Приветствую уважаемые коллеги!
Мой сосед начинает строительство своего личного домика, на земельном участке который приобрел недалеко от очень красивого места в пригороде Киева. Но как любой простой гражданин столкнулся с рядом вопросов которые требуют знание процедуры строительства.  Прибежал ко мне и начал  спрашивать как делается экспертиза строительства. Я до этого построил не один дом  и изучил этот вопрос досконально. Теперь я эксперт по вопросу строительства и все сои знакомые и друзья приходят ко мне для получения полной информации по вопросам строительства.

А теперь поговорим про то как купить участок и не попасть на мину?
 Что проверить в земельной книге, перед покупкой участка?
Как купить земельный участок без обременений? Перед покупкой земельного участка обязательно проверьте книгу вечный недвижимости. Вы узнаете из нее, кто является владельцем земельного участка или пользователем вечном. Убедишься, что земельный участок не снята, ипотеки, сервитута дороги, необходимой, правом первого отказа или какой-то претензией.

Продавец должен предъявить копию писания крепостной. Однако нельзя останавливаться на информации, кто является владельцем участка. Нужно проверить все четыре раздела книги, чтобы иметь уверенность в том, что земельный участок не отягощенных ипотекой (то есть, что не обязана за кредита собственник) или ином ограниченном законом основательный – например, сервитута дороги, необходимой (т. е. законом соседей для въезда и прохода через этот грунт) или правом последующего выкупа или каким-то требованием (например, о переводе прав собственности).

Выписку из книги должно быть достаточно на первом этапе расследования. Прежде чем мы решимся на покупку земельного участка, посмотрим книгу лично.

Как проверить книгу вечный перед покупкой участка?

Мы можем сделать это легко через интернет – если ведется в электронной системе (в большинстве случаев именно так и будет).

Когда доступна только в бумажной версии, мы должны отправиться в отдел по земельному кадастру в районном суде по месту расположения недвижимости.

В дополнение к записи важно также упоминание о просьбе о внесении новой записи. Потому что такое предложение будет только рассматриваться, то интересующие нас факты могут изменяться. Любое упоминание, поэтому необходимо уточнить перед подписанием нотариального акта.

Когда продавец является пользователем вечном?

Мы должны тогда знать, что в случае, если земельный участок не застроена, то муниципалитет имеет право ее преимущественной покупки. Поэтому не уверен, что покупка до результата.

Кроме того, нужно смотреть в договоре, устанавливающий вечное пользование – сколько лет осталось до его окончания (в момент истечения срока пользования в собственность здание перейдет на владельца земли, это приход или Казначейство) и какие указанные в ней обязательства пользователя (перейдут на покупателя земельного участка).

Стоит также проверить, будет ли нам право им право превратить пользования в собственность с в оплате. Все эти вопросы имеют важное значение при согласовании цены участка.

Tags: 
Категории: