Как стоимость строительства дома распределить во времени? Когда за что платить исполнителю?

Стоимость строительства дома-это не просто нагрузка для бюджета, поэтому так важно, чтобы оплата были разумно распределены во времени. Однако, как платить за строительство дома и как много потратить денег до начала строительства? Наиболее важными являются этапы, а чем больше этапов - тем лучше.

Как оплатить исполнителю за строительство кирпичного дома?

Клиент должен заботиться о балансе между тем, что сделано на стройке, и тем, что оплачено. Пример хорошего этапирования оплаты при строительстве дома по технологии murowej:

5% от стоимости строительства дома после подписания договора;
25% – 30% – 20% – 15% после завершения и приема последовательных стадий к состоянию разработки;
5% от стоимости инвестиций после подписания протокола окончания строительства.
Как платить за строительство деревянного дома

Совершенно иное распределение затрат выглядит при строительстве деревянного дома. Большинство материалов нужно подготовить на заводе, поступят на строительную площадку. Отсюда очень большие выплаты перед монтажом. Пример:

5% стоимости инвестиций на момент заключения договора;
30-40% перед началом строительных работ;
30% после выполнения общестроительных работ;
20-30% перед началом отделочных работ;
5% после подписания протокола окончания строительства.
Как распределить расходы при строительстве сборных домов

Еще большие платежи будут перед строительством панельных домов – это стены и крыша, надо просто сначала построить на заводе. Пример:

25% при подписании договора;
45% за шесть недель до начала монтажа;
15% в неделю перед монтажом;
15% после подписания протокола окончания строительства.
Кредит на строительство дома, вопреки расхожему мнению, может помочь

Эмоции, связанные с уплатой сможет остудить... банк. Сегодня большая часть строительства ведется с кредита клиента, а значит, и банк имеет основания, чтобы интересоваться, что компания добросовестная, а строительство продвигается. Владельцы фирм очень хвалят этот макет.

– У нас есть уверенность в том, что клиент имеет средства, – говорят они. В свою очередь банк тоже хочет иметь уверенность – принудительно устанавливает процедуру перечисления взноса по окончании стадии полученном клиентом. Компании принимают такую последовательность с маленькой оговоркой – время ожидания на перевод неоднократно продлевает строительства за пределами установленного срока. Если заказчик строит за деньги – как правило, выше первоначальный взнос и первый взнос – это защита бизнеса.

Категории: